О нас

Ресторан традиционной китайской кухни «Лапша»  рад приветствовать почетных гостей на сайте! В традициях китайского радушия и гостеприимства мы хотим немного рассказать Вам о нас за чашечкой ароматного чая.

Предыстория

Лапша — одна из основ всей китайской кухни, и даже культуры. Она входит во множество блюд, по её подобию принято нарезать почти все овощи и даже мясо. Вкусовое разнообразие китайской лапши не имеет себе равных. И это не удивительно, ведь изобретена она была более 5000 лет назад. Именно поэтому нашу новую сеть ресторанов мы назвали в её честь — «Лапша».

Лапша в КитаеЛапша неотъемлемая часть китайской кухни, которая красной нитью проходит через жизни миллиарда жителей. За более чем 5 тысячелетий и в Китае появилось множество разных техник создания лапши, лучшие из них могут продемонстрировать только шеф-повара.

Различные виды лапши делают вручную и резчики 13 раз растягивают тесто и нарезают его на 4096 полосок тонкой лапши за считанные минуты. Чтобы лучше понять, как работают эти повара, необходимо научиться ценить их искусство и точность в изготовлении разных видов этого продукта. Чтобы сделать длинную, тонкую и ровную полоску лапши, а потом аккуратно оборвать ее с помощью палочки необходимо практиковаться не один год.

Одна из техник нарезания лапши имеет название «Летящий кинжал». Задача повара состоит в том, чтобы нарезать лапшу при помощи металлической полоски. Это искусство было рождено много веков назад из-за насущной необходимости. Если верить легенде, то случилось это в 13 веке, во времена правления монголов на китайских землях. Чтобы угнетенные не подняли восстание против жестокого хана, у них отобрали все ножи. Один старик,  желая нарезать тесто на лапшу, очень долго блуждал в поисках ножа, пока не додумался наточить полоску металла. Так и появился в Китае этот обычай. Старик принес наточенную полоску металла домой и велел жене резать лапшу с ее помощью. С тех пор было съедено много лапши, однако и по сей день она остается самым популярным блюдом в Китае.

История открытия наших ресторанов в Петербурге

Сеть ресторанов «Лапша» выросла из сети «Цзао Ван», немного сместив акцент в пользу более традиционной кухни. Основатель и владелец сети ресторанов работал  когда-то в Пекине обыкновенным шеф-поваром в ресторане китайской кухни.

Ему потребовалось немало времени, чтоб самому освоить все тонкости приготовления сложных блюд и различных соусов, которые вы теперь можете попробовать в наших ресторанах.

По опыту своей работы он хорошо знает, что вкусовые качества блюд напрямую зависят от качества продуктов, именно поэтому изо дня в день он лично делает закупки продуктов,  отбирая  продукты  только высшего качества.

Ресторан на Нарвской

Ресторан на НарвскойПервый ресторан компании «Цзао Ван» был открыт в 2003 году в Санкт-Петербурге около ст м.Нарвская.
Ресторан оформленный в национальном китайском стиле с тихой китайской фоновой музыкой и с удобной парковкой.

Включает 75 посадочных мест.

Кухня китайская

Ресторан на Металлистов

Ресторан на МеталлистовРесторан «Цзао Ван» в здании гостиницы «Полюстрово» по пр.Металлистов.

Ресторан выполнен в стиле паба, передается прямая трансляция всех футбольных матчей, предлагаются не только бизнес обеды, но и комплексные ужины.

80 посадочных мест.

Ресторан на Ленинском

Ресторан на ЛенинскомС июля 2013г. работает ресторан на Ленинском пр. Интерьер ресторана выполнен в европейском лаконичном стиле, с элементами декора, присущим азиатскому стилю.

60 посадочных мест.

В ресторане имеется второй этаж, где можно разместить компании до 20 человек.
Отдельный зал позволяет проводить как праздничные банкеты, так и деловые переговоры, рассчитывая на изолированность от посторонних людей, комфорт и качественный сервис.

Удобное расположение ресторана позволяет принимать туристические группы на обеды и ужины.

Ресторан на Измайловском

Лапша на КрасноармейскойРесторан на Измайловском проспекте открыт к туристическому сезону 2016 года.
Расположение ресторана обусловило его основные функции и услуги. Ресторан будет выполнять роль площадки для питания иностранных туристических групп.

Завтраки, обеды, ужины, шведские столы, а также еда на вынос.

Хорошо оснащенная кухня и обученный персонал дадут возможность принимать туристические группы в течении всего дня, 7 дней в неделю и так круглогодично, с одновременной посадкой до 200 человек. Благодаря профессиональной команде поваров, меню разработано как для туристов Азии, так и для Европейских групп с традиционными блюдами.

В ресторане имеются VIP зоны, которые предусмотрены для дорогих туристических групп, с соответствующим обслуживанием и меню.

Философия ресторанов «Цзао Ван» и «Лапша»

В наших ресторанах работают только повара из Китая, которые  прошли специальное  обучение и имеют квалификацию. У  нас можно найти огромный выбор холодных и горячих блюд на любой вкус. Основным принципом, которым руководствуются наши повара при приготовлении блюд является здоровое питание. Приветливый и общительный персонал поможет  сделать правильный выбор среди многочисленных китайских и японских блюд, разнообразных вин, напитков и десертов.Каждый из наших ресторанов открыт с 12:00 часов и работает до 24:00 часов, в будние дни с 12:00 до 16:00 предлагаются  комплексные обеды (бизнес-ланчи). Превосходная кухня, приятная атмосфера, качественное обслуживание и низкие цены приятно удивят.

Приходите! Мы ждем вас!

Заказ столика

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)
*

Выберите ресторан (обязательно)

Количество (обязательно)

Дата (обязательно)

Комментарии:

×
Новый год 2017

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)
*


Наш менеджер проинформирует Вас о возможности встретить Новый Год у нас

×